Контакты

   

Консультации:

Тел.  8 800 450 11 62  - звонок бесплатный со всех телефонов

E- mail:  88004501162@mail.ru    

 

Специалисты:

Константин Николаевич (ст. эксперт)

Тел.  8 926 123 63 60      - WhatsApp

E- mail:  89261236360@mail.ru 

 

Александр Николаевич (эксперт)

Тел.  8 920 229 27 37    - Viber

E- mail:  89202292737@mail.ru

 

пример отчета 2

 

  

Офисы:

Тел. 8 499 390 82 06 Москва и МО

      8 473 229 27 37 Воронеж (Калуга, Тула, Рязань, Липецк)

 


Приглашаем к сотрудничеству -

- аттестованных термографистов с собственными тепловизорами фирм NEC и Flir разрешением от 320х240 dpi.  Оборудование других фирм и матриц не интересует !!!

Подробности на 89202292737@mail.ru


 

Оценка пожарной опасности электрооборудования жилых и общественных зданий при помощи тепловизора.

В числе наиболее актуальных проблем в области обеспечения пожарной безопасности является защита от огня жилого сектора и зданий общественного назначения. При расследовании причин возникновения загораний, как правило, одной из основных версий называется неисправность электропроводки и других электроизделий. Это подтверждается общей статистикой пожаров. Анализ данных загораний показывает, что пожарная безопасность жилых и общественных зданий в значительной степени зависит от состояния электрических сетей. Электрические сети могут быть причиной пожаров, когда в процессе их проектирования, монтажа и эксплуатации не выполняются необходимые требования, нормы и правила. Причём наибольшее количество таких пожаров возникает от кабелей, проводов и электроустановочных изделий. Поэтому снижение пожарной опасности электрических сетей является одной из основных задач в профилактике пожаров.

 

Пожар


К сожалению, приходится констатировать, что на сегодняшний день уровень пожарной профилактики эксплуатируемых электроустановок зданий весьма невысок. Основными методами профилактики являются визуальные осмотры сетей, аппаратов защиты, включая проверку их калибровки, других элементов электросистем. Многочисленными нормами и правилами предусматриваются: периодическая проверка электрооборудования и подтяжка электрических контактных соединений, измерение сопротивления электрической изоляции, контура заземления и некоторые другие меры. Правила технической эксплуатации потребителей устанавливают сроки таких проверок для различных видов электрооборудования до трёх лет. Реально же электрооборудование жилого фонда, а также общественных зданий, как правило, обслуживается при возникновении неисправностей.

Одним из наиболее перспективных методов пожарной профилактики электроустановок является тепловой метод неразрушающего контроля электрооборудования и сетей (тепловизионная диагностика), который позволяет обнаружить по превышению температуры дефекты контактных соединений, участки перегрузки кабелей, произвести оценку теплового состояния электрооборудования в процессе его эксплуатации без снятия напряжения. Таким образом, появляется возможность выявлять многие дефекты на ранней стадии их развития и тем самым предотвращать вероятные пожароопасные ситуации.
В настоящее время действует от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и разработанные ФГУ ВНИИПО на его основе методические рекомендации "Проверка пожарной опасности электрооборудования жилых и общественных зданий с помощью тепловизора", 2014 года которые предписывают проводить тепловизионную диагностику электрохозяйства жилыхи общественных зданий не реже одного раза в год.

 

 

 

 

Технические тонкости

  

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ УСЛУГ