Контактная информация

 

Заявки                                   на обследование:

Организациям  -  бланк тех. задания.

Частным лицам  -  кратко опишите: причины и цели обследования, площадь здания и материал стен, расположение объекта, имя и контакты?

на почту:  84993908206@mail.ru

 

Консультации:

тел.  8 499 390 82 06 

 

Специалисты - эксперты:

Константин Николаевич

тел.  8 926 123 63 60        - WhatsApp

почта:  89261236360@mail.ru

Александр Николаевич

тел.  8 920 229 27 37        - Viber

почта:  89202292737@mail.ru

 

 

пример

  

 

Офис:

тел. 8 499 390 82 06  Москва

тел. 8 473 229 27 37  Воронеж

Линзование и схлопывание стекол в стеклопакетах. Причины, следствия и методы выявления дефектов окон.

Клееные стеклопакеты – это достаточно герметичные светопрозрачные конструкции из 2 или 3 стекол с осушенным воздухом или инертными газами в внутри. Довольно часто, если смотреть с улицы на окна, можно увидеть искаженное отражение внешней картинки в стеклах. Причина этого явления (линзования) – искривление стекол под действием внешних физических факторов температуры и давления.

 

 схема стеклопакета

В реальности стеклопакеты эксплуатируются в переменных внешних условиях - летом внутри стеклопакета воздух или газ нагревается, зимой – остывает. Согласно законам физики, внутреннее давление при этом стремиться к изменениям, но при возможности прогиба тонких стекол это превращается в изменение объема стеклопакета. Таким образом, первоначально плоский стеклопакет может стать выпуклым или вогнутым, превращаясь в своеобразную линзу.

Возможные технологические причины избыточного линзования стеклопакетов:

    - стеклопакет был  изготовлен при высокой влажности и высокой температуре в помещении цеха;

    - при сборке стеклопакета были использованы  горизонтальные столы;

    - стеклопакеты превышают максимальные стандартные размеры;

    - в стеклопакете используется слишком тонкое стекло (толщиной 3 мм).

    - если при остеклении были использованы однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом и тонкой дистанционной рамкой, которые не заполнены аргоном.

Кроме эстетических минусов, у линзования есть и технические. В сильные морозы возникает избыточный вертикальный прогиб стекол, который может привести к слипанию стекол в центральной зоне, промерзанию или даже к разрушению стеклопакета.

 

слипание стеклопакета     разрушение стеклопакета     разрушение стеклопакета 1

 

Тепловизионное обследование является самым эффективным способом контроля качества изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций в натурных условиях.

Примеры термограмм внешнего и внутреннего тепловизионного обследования окон с линзами на стеклопакетах (для увеличения кликните на картинку):

 

линзы стеклопакета 6  линзы стеклопакета 5

линзы стеклопакета 1  линзы стеклопакета 2

линзы стеклопакета 3  линзы стеклопакета 4

При анализе термограмм в тепловизионном отчете явно видно, что на отдельных стеклопакетах наблюдаются явно выраженные «линзы», что является следствием избыточного «схлопывания» стеклопакета. В связи со значительным понижением температуры на улице, объем воздуха или газа (аргона) внутри стеклопакета резко сокращается и листы стекла деформируются – слипаются (создается вогнутый объем).

Ввиду того, что на термограммах холодные линзы наблюдаются не на всех стеклопакетах и имеют не системный характер проявления, можно предположить, что имеет место механическая разгерметизация отдельных стеклопакетов и изменение их теплопроводности.

 

 

 

Технические тонкости

  

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ УСЛУГ

Лаборатория "ТехКонтроль"
Адрес: Дмитровское шоссе, 163А, Москва, Россия | Тел: 8 499 390 82 06 | Email: 88004501162@mail.ru