Контактная информация

 

Заявки на обследование:

- Юридическим лицам бланк тех-задания

- Физическим лицам - причины и задачи обследования, площадь и материал стен здания, адрес объекта, имя и контакты?

е-mail:  84993908206@mail.ru

 

Консультации:

тел.  8 499 390 82 06 

 

Специалисты - эксперты:

Константин Николаевич

тел.  8 926 123 63 60      - WhatsApp

е-mail:  89261236360@mail.ru

Александр Викторович

тел.  8 920 229 27 37      - Viber

е-mail:  89202292737@mail.ru

 

  пример

  

Офисы:

тел. 8 499 390 82 06  Москва

тел. 8 473 229 27 37  Воронеж

Как проверить качество конопатки сруба?

При строительстве деревянного дома из бруса следует помнить о необходимости правильного устройства соединений бруса. Межвенцовый утеплитель должен выступать с обеих сторон венцов. Для такого утепления не рекомендуется использовать альтернативы натуральным материалам. Для заполнения пространства между венцами рекомендуется применять паклю, джутовый шнур или ленту. Работа с перечисленными материалами более трудоемка, однако возводимое здание будет отвечать требованиям экологичности и долговечности. Нередки случаи, когда вместо натуральных материалов используют, к примеру, монтажную пену. Это не только экономически не выгодно, но и не долговечно, так как не защищенная от воздействий влаги и воздуха, пена разрушается, что приводит к ухудшению теплоизоляционной способности стены. Утечки тепла в таком доме чаще всего происходят в местах примыкания бруса. Согласно наблюдениям, натуральные материалы с течением времени прессуются в брусовом доме таким образом, что становятся одним целым с деревянным домом. Это обстоятельство позволяет не использовать дополнительных теплоизоляционных материалов. Следует помнить, что конопатка различных деревянных домов отличается. К примеру, конопатка дома из бруса имеет отличия от такой же работы, проводимой в доме из оцилиндрованных бревен. Отличиями являются технология и инструменты. Работы, связанные с конопаткой считаются достаточно сложными, так как при их производстве брус или бревно может сойти с венца. Поэтому конопатку строений должны проводить мастера.

Значительно облегчить работы по конопатке и одновременно повысить их качество можно с помощью тепловизионного обследования дома до и после конопатки.

  • Проведение детального обследования дома перед конопаткой позволит получить полную картину общего теплофизического состояния вашего дома и места (карту) расположения всех скрытых дефектов и мест утечек тепла в межвенцовых примыканиях. Эта информация позволит провести конопатку дома "не в слепую" как раньше и возможно даже выборочно. Ведь нет смысла переконопачивать зоны с хорошей "старой" конопаткой. При этом экономится много денег, т.к. все работы проводятся очень точно и осознанно.
  • Проведение тепловизионной диагностики после выполнения работ позволит оценить их качество и своевременно устранить недоделки бесплатно по гарантии.

 

конопатка 1 конопатка 2

Данный подход позволяет грамотно и главное очень рационально выполнить работы по конопатке дома. Потратив незначительную сумму на обследование, вы экономите на порядок больше и главное получаете твёрдую уверенность в высоком качестве выполненных работ и тёплый уютный дом на многие годы. Стоимость тепловизионного обследования зависит от физических параметров объекта и поставленных технических задач.

 

 

Технические тонкости

  

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ УСЛУГ

Лаборатория "ТехКонтроль"
Адрес: Дмитровское шоссе, 163А, Москва, Россия | Тел: 8 499 390 82 06 | Email: 88004501162@mail.ru