Контакты

 

Бесплатные консультации:

тел. 8 800 450-11-62 - звонок бесплатный со всех телефонов

иконка почта188004501162@mail.ru  

 

Офисы:

тел. 8 499 390-82-06  Москва

       8 473 229-27-37  Воронеж (регионы - Калуга, Тула, Рязань, Липецк)

 

Специалисты:

Константин Николаевич (старший термографист)

тел. 8 926 123-63-60

иконка почта189261236360@mail.ru

 

Александр Николаевич (термографист)

тел. 8 920 229-27-37

иконка почта189202292737@mail.ru

 

Точный прогноз погоды:

 

Утепление пола в доме.

Тепловая изоляция пола оказывает огромное  влияние на температуру воздуха  внутри дома. В доме с некачественной теплоизоляцией пола потери тепла через полы могут достигать  30% от общего объема тепловых потерь. Неправильная теплоизоляция пола является причиной конденсации влаги , из-за которой начинают усиленно размножаться грибковые организмы и плесень, наносящие вред здоровью и разрушительным образом действующие на строительные конструкции.

Наиболее эффективный способ борьбы с этими нежелательными явлениями заключается в грамотном проектировании и тщательном выполнении работ при теплоизоляции полов. Оптимальные результаты при этом достигаются в тех случаях, когда наряду с теплоизоляцией пола имеется возможность улучшить теплоизоляцию сопрягаемой с полом подвальной стены, цоколя, кольцевой балки и т.п. Правильная и качественная теплоизоляция пола позволяет одновременно снизить затраты на отопление, повысить комфортность жилья и существенно продлить срок безремонтной эксплуатации здания. Материалы, применяемые для теплоизоляции полов должны обладать очень низкой теплопроводностью даже при воздействии на них влаги. Кроме того, необходимо помнить, что они подвергаются воздействию повышенных нагрузок, в силу чего среди предъявляемых им требований в первую очередь следует назвать высокую прочность на сжатие и низкую степень деформации при сжатии. Теплоизоляционный материал должен быть удобным в работе, это означает - легкость его резки, простоту и скорость укладки с небольшим количеством отходов, что сводит к минимуму стоимость работ по теплоизоляции. Но кроме правильного выбора материала для теплоизоляции пола такое же (если даже не большее) значение имеют правильный расчет теплотехнических показателей, грамотное проектирование и высокое качество выполнения работ. Очень легко свести эффект от утепления пола к нулю даже с самыми лучшими материалами, если , например, утеплять не то, что требуется, или не так, как требуется.

Причины «холодных полов» – либо отсутствие хоть какого-нибудь расчета, либо скверное качество выполнения работ, либо незнание рабочими основных технологических требований. Иногда нам приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда владельцы дома даже не предполагают, что главной причиной холода в помещениях является пол. И особенно - если этот пол подогреваемый! Дело в том, что, несмотря на подогрев полов, общий объем теплопотерь через них бывает настолько велик, что отопительная система здания просто не успевает восполнить эти потери, и дом остывает. При этом пол благодаря подогреву остается теплым.

Это одна из причин, по которой работы по теплоизоляции пола как и любых других ограждающих конструкций должны начинаться с расчетов и проектирования, хотя бы в упрощенном виде. А любой расчет и, тем более, проект должен быть основан на объективной информации о фактическом тепловом состоянии строения . Необходимо иметь точные объективные данные о всех имеющихся теплопотерях, их объеме и распределении по разным элементам здания. Чтобы получить всю эту информацию, необходимо провести тепловизионное обследование дома.

Тепловизионные услуги, которые оказывает наша компания, связаны в первую очередь с диагностикой тепловой защиты и утеплением зданий. Применяемые нами методы диагностики зданий позволяют собрать самую точную информацию о любых утечках тепла и скрытых дефектах. В дальнейшем эта информация становится основой для разработки плана работ по ремонту и утеплению.

 

Технические тонкости 

 

По дополнительным вопросам или расчету стоимости работ - пожалуйста о бращайтесь по электронной почте и телефонам указанным в контактах на странице справа.

 

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ УСЛУГ