Контакты

 

Бесплатные консультации:

тел. 8 800 450-11-62 - звонок бесплатный со всех телефонов

иконка почта188004501162@mail.ru  

 

Офисы:

тел. 8 499 390-82-06  Москва

       8 473 229-27-37  Воронеж (регионы - Калуга, Тула, Рязань, Липецк)

 

Специалисты:

Константин Николаевич (старший термографист)

тел. 8 926 123-63-60

иконка почта189261236360@mail.ru

 

Александр Николаевич (термографист)

тел. 8 920 229-27-37

иконка почта189202292737@mail.ru

 

Точный прогноз погоды:

 

Как правильно утеплить стены дома.

Из всех ограждающих конструкций здания стены имеют самую большую площадь соприкосновения с внешней средой и, соответственно, вносят наибольший вклад в теплообмен. Поэтому качественная теплоизоляция стен способна значительно сократить «обогрев улицы».

В настоящее время теплоизоляция стен зданий выполняется  тремя основными способами:

Первый способ - Штукатурка фасада по теплоизоляционному материалу (пенополистирол и т.п.). В легких штукатурных системах утепления плита утеплителя фиксируется на стене с помощью клея и дюбелей, после чего на нее наносится тонкий слой штукатурки. Общая толщина слоев не превышает 15 мм. К утеплителю в таких системах предъявляются самые высокие требования. Кроме того, для выполнения монтажа легких штукатурных систем необходимо привлекать рабочих с высокой квалификацией, так как штукатурный слой необходимо наносить равномерно и прочным слоем.
Плита утеплителя в тяжелых штукатурных системах утепления фиксируется на стене арматурной сеткой и анкерами. Толщина слоев после утеплителя может достигать 50 мм. В такой фасадной системе металлическая несущая сетка защищает финишный слой от линейных тепловых деформаций. Здесь, также как и в легких штукатурных системах, предъявляются высокие требования к утеплителю.

Второй способ - Многослойная конструкция стен (трехслойная, слоистая или колодцевая кладка, сэндвич-панели, трехслойные железобетонные панели). В фасадных системах с колодцевой кладкой и, так называемых, трехслойных системах, утеплитель располагается внутри ограждающих конструкций. Первым внутренним слоем является несущая стена. Второй слой – это утеплительный материал, толщина которого определяется требованиями по теплосбережению, т.е. на основании расчета. И третий (внешний) слой предназначен для защиты теплоизоляции от атмосферных воздействий.

Способ номер три - Монтаж навесного фасада с использованием каменной (минеральной) или стекловаты. Еще одна система утепления фасадов — это вентилируемая фасадная система. Она похожа на колодцевую кладку с воздушным зазором, только вместо наружной стены используются разнообразные облицовочные материалы (плиты или листовые материалы). Теплоизолирующий материал крепится к стене при помощи несущего каркаса и анкерной системы крепления.

В российских условиях придается большое значение качеству теплоизоляции во время отопительного сезона. Поэтому считается наиболее эффективной теплоизоляция стен снаружи, т.к. в этом случае несущая конструкция стены находится всегда в зоне положительных температур и оптимальной влажности. Утепление стен изнутри возможно, но не рекомендуется, т.к. этот способ осложнен дополнительными особыми требованиями к пароизоляции утепляющих материалов и применим только в исключительных случаях, когда невозможно изменить фасад здания по тем или иным соображениям.

Утепление деревянного дома имеет значительную особенность, а именно - теплоизоляция стыков несущих элементов (брус, сруб и т.д.). Традиционно для этой цели использовались такие естественные материалы как пакля или мох. В современном мире им на смену пришел столь же натуральный, но более практичный межвенцовый утеплитель деревянного дома -  лен или джут.

Любая теплоизоляция, в том числе теплоизоляция стен, требует строго соблюдения технологических требований. Пренебрежение этими требованиями всегда приводит к тому, что эффект от теплоизоляции либо незначителен, либо отсутствует вовсе, так как сто маленьких дырочек - это одно открытое настежь окно. Очень часто собственники дома принимаясь за теплоизоляцию стен руководствуются лишь краткими указаниями менеджера, продавшего им утеплительный материал, и совершенно не знакомы с нюансами и тонкостями технологического процесса. Это одна из причин, по которой работы по теплоизоляции стен должны начинаться с расчетов и проектирования, хотя бы в упрощенном виде. А любой расчет и, тем более, проект должен быть основан на объективной информации о фактическом тепловом состоянии строения. Необходимо иметь точные объективные данные о всех имеющихся тепловых потерях, их объеме и распределении. Чтобы получить всю эту информацию, необходимо провести тепловизионное обследование дома.

  

 

Технические тонкости 

 

По дополнительным вопросам или расчету стоимости работ - пожалуйста о бращайтесь по электронной почте и телефонам указанным в контактах на странице справа.

 

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ УСЛУГ