- максимально точно и достоверно.
Контактная информация
Заявки на обследование:
Организациям - бланк тех. задания.
Частным лицам - кратко опишите: причины и цели обследования, площадь здания и материал стен, расположение объекта, имя и контакты?
на почту: 84993908206@mail.ru
Консультации:
тел. 8 499 390 82 06
Специалисты - эксперты:
Константин Николаевич
тел. 8 926 123 63 60 - WhatsApp
почта: 89261236360@mail.ru
Александр Николаевич
тел. 8 920 229 27 37 - Viber
почта: 89202292737@mail.ru
Офис:
тел. 8 499 390 82 06 Москва
тел. 8 473 229 27 37 Воронеж
Европейский стандарт инспекции качества строительства - Обследование дома с ветровой диагностической установкой Аэродверь Blower door.
Европейский тепловизионный метод обследования домов является активным, за счет создания давления-разряжения внутри оболочки дома и разно направленных ветровых нагрузок установкой Blower door. Данный метод позволяет выявлять 100% скрытых активных (уже развившихся) и пассивных (которые могут проявиться в дальнейшем) теплотехнических дефектов, а также проводить контроль воздухопроницаемости (мест инфильтрации и эксфильтрации) воздуха через ограждающие конструкции, пароизоляцию и ветрозащиту.
!!! В Европе особую эффективность данный метод показал при инспектировании качества монтажа всех видов кровли (дефекты конструктива, утепления, ветро и парозащиты), а так же при полном обследовании деревянных и каркасных домов, ввиду значительной воздухопроницаемости данных типов строений и необходимостью моделирования Аэродверью ветровых нагрузок при обследовании.
Применяя при обследовании дома только тепловизор сложно обнаружить дефекты связанные с воздухопроницаемостью (пароизоляция, ветрозащита, инфильтрация и эксфильтрация воздуха, выдуваемость помещений). Когда ветер дует только с одной стороны, дефекты можно найти только с этой стороны. Когда ветра вообще нет - то крайне сложно найти дефекты воздухопроницаемости. Установкой "Аэродверь Blower door" мы можем искуственно создавать любую ветровую нагрузку на дом величиной до 10 метров в секунду, причем сразу с 4х сторон!!! В отличии от Российского стандарта Европейский метод контроля домов позволяет проводить обследования как в холодный, так и в теплый период года (круглогодично).
Обследование дома проводится аттестованными специалистами на высокоточном тепловизионном оборудовании NEC (Япония-США) и установке Blower door RETROTEC 1000 (США). В процессе проведения тепловизионного обследования все строительные элементы дома (фундамент, стены, окна, двери, крыша и пр.) проходят тепловизионное сканирование на выявление всех теплотехнических аномалий и скрытых строительных дефектов. Стоимость обследования зависит от площади строения и поставленных технических задач. С объектами обследованными специалистами нашей лаборатории вы можете ознакомиться в нашем портфолио.
1. Подготовка к обследованию - установка и тестирование аэродвери:
2. Внешнее тепловизионное обследование:
Подготовительный этап - измерение внешних метеоусловий (температуры и влажности воздуха, скорости ветра, температуры поверхности стен). Внесение данных замеров в тепловизор, его калибровка и точная настройка. Далее специалист приступает непосредственно к внешнему обследованию дома для выявления скрытых строительных дефектов и температурных аномалий.
Примеры скрытых дефектов внешнего тепловизионного обследования зданий (для увеличения кликните на картинку):
Кровля
Cтены
Фундамент
3. Внутреннее тепловизионное обследование - наиболее важный этап.
При внутренней диагностике (1-2 часа) обнаруживается более 90% дефектов связанных с нарушением теплоизоляции и технологии постройки дома. Обследование проводится не выборочно, а каждой стены и углов, каждого окна или двери.
Примеры скрытых дефектов внутреннего тепловизионного обследования помещений:
Cтены
Внутренние углы
Потолки
Полы
Окна и двери
Оконные откосы
4. Анализ дефектов и программная обработка термограмм для отчета.
Далее производится компьютерная обработка и анализ дефектов по каждой полученной термограмме, каждого из участков обследованного здания. По каждому обследованному участку создается отдельная карта дефекта (нажмите на фото ниже). После обработки термограмм на них четко выделены места дефектов и аномальных зон, классификация дефектов и их температурные характеристики. На основании этих данных составляется отчет тепловизионного обследования в состав которого входит подробная информация со всеми картами дефектов, а также рекомендации по их устранению.
Примеры карт дефектов тепловизора высокой четкости NEC 7700 (Nippon Avionics Co., Ltd, Япония).