-- Высокоточное профессиональное оборудование Японии и США.
Контактная информация
Вопросы и консультации:
8 499 390 82 06 Москва, МО
8 473 229 27 37 Регионы, ЦФО
Заявки и расчет стоимости:
на почту: 84993908206@mail.ru
Специалисты - эксперты:
Константин Николаевич - ст. эксперт
8 926 123 63 60 - WhatsApp
почта: 89261236360@mail.ru
Александр Викторович - эксперт
8 920 229 27 37
почта: 89202292737@mail.ru
Офис:
127495, Москва, Дмитровское шоссе, 163Ак2.
Соцсети:
www.facebook.com/ТехКонтроль
Высокоточное тепловизионное обследование дома по Российскому стандарту ГОСТ Р 54852-2011.
Наша компания проводит тепловизионное обследование частных домов по Российскому стандарту ГОСТ Р 54852-2011. Обследование проводится высокоточными профессиональными тепловизорами фирмы NEC Avio (Nippon Avionics Co., Ltd, Япония-США) в отопительный период, при фактических "холодных" условиях эксплуатации дома с выявлением 100% скрытых активных (развившихся) строительных дефектов. При данном варианте проверка теплотехнического состояния дома проводится в осенне-зимний период, когда тепловой напор создается естественным перепадом температур между наружных и внутренним воздухом.
Тепловизионный контроль зданий является самым эффективным техническим решением по выявлению скрытых активных теплотехнических дефектов тепловой оболочки зданий. Результатом обследования дома строительным тепловизором является тепловизионный аналитический отчет с подробными картами дефектов и их классификацией (по ГОСТ). Стоимость тепловизионного обследования зависит от площади дома и поставленных технических задач. С объектами обследованными специалистами нашей лаборатории вы можете ознакомиться в нашем портфолио.
1. Схема выявляемых теплотехнических дефектов и мостов холода (для подробного описания кликните на ссылки):
- Места инфильтрации (притока) холодного воздуха во внутренние помещения.
- Теплопроводные включения (мостики холода) в конструкциях дома.
- Зоны эксфильтрации (утечек) тёплого воздуха из дома.
- Дефекты межвенцовых швов, брак конопатки для деревянных домов.
- Брак укладки утеплителей, повреждение ковра теплоизоляции здания.
- Конденсат на конструкциях и зоны увлажнения строительных материалов.
- Скрытые протечки внутренних систем отопления и водоснабжения.
- Поиск скрытых инженерных коммуникаций.
- Засоры (зашлаковка) системы отопления.
- Брак установки окон (стеклопакетов) и дверей.
Проверка дома тепловизором проводится аттестованными специалистами на высокоточном тепловизионном оборудовании NEC (Япония-США), согласно требований ГОСТ 54852-2011. В процессе проведения тепловизионного обследования все строительные элементы дома (фундамент, стены, окна, двери, крыша и пр.) проходят тепловизионное сканирование на выявление теплотехнических аномалий и скрытых строительных дефектов.
2. Внешнее тепловизионное обследование.
Подготовительный этап (20-30 минут) - измерение внешних метеоусловий (температуры и влажности воздуха, скорости ветра, температуры поверхности стен). Внесение данных замеров в тепловизор, его калибровка и точная настройка. Далее специалист приступает непосредственно к внешнему обследованию дома (1-2 часа) для выявления дефектов и температурных аномалий.
Примеры термограмм скрытых дефектов внешнего тепловизионного обследования (для увеличения кликните на картинку):
Кровля
Cтены
Фундамент
3. Внутреннее тепловизионное обследование - наиболее важный этап.
При внутренней диагностике (1-2 часа) обнаруживается более 90% дефектов связанных с нарушением теплоизоляции и технологии постройки дома. Обследование проводится не выборочно, а каждой стены и углов, каждого окна или двери.
Примеры термограмм скрытых дефектов внутреннего тепловизионного обследования:
Cтены
Внутренние углы
Потолки
Окна и двери
Откосы (монтажные швы)
Стеклопакеты (схлопывание и линзование)
Стандартно обследование дома тепловизором проводится в осенне-зимний период года, когда работает система отопления и величина температурного перепада между температурой наружного воздуха и воздуха внутри помещений составляет >15 °C. Но часто бывают случаи, когда нет возможности ждать холодов, а есть настоятельная необходимость выявить скрытые дефекты здания в теплый период года. Для таких случаев существует Аэродверь Blower door - установка для активного контроля воздухопроницаемости зданий.
4. Анализ дефектов и программная обработка термограмм для отчета.
Далее производится компьютерная обработка и анализ дефектов по каждой полученной термограмме, каждого из участков обследованного здания. По каждому обследованному участку создается отдельная карта дефекта (нажмите на фото ниже). После обработки термограмм на них четко выделены места дефектов и аномальных зон, классификация дефектов и их температурные характеристики. На основании этих данных составляется отчет тепловизионного обследования в состав которого входит подробная информация со всеми картами дефектов и рекомендациями по их устранению. В 90% случаев для выявления всех строительно-эксплуатационных дефектов зданий достаточно проведения стандартного высокоточного тепловизионного обследования, но при малом перепаде температур (обследование в теплый период года) или для получения более детальных результатов стандартного тепловизионного обследования (в холодный период года) применяется активный тепловизионный контроль зданий с применением установки "аэродверь" (для подробного описания метода нажмите на ссылку).
Примеры карт дефектов тепловизора высокой четкости NEC 7700 (Nippon Avionics Co., Ltd, Япония).