Контактная информация

 

Заявки                                   на обследование:

Организациям  -  бланк тех. задания.

Частным лицам  -  кратко опишите: причины и цели обследования, площадь здания и материал стен, расположение объекта, имя и контакты?

на почту:  84993908206@mail.ru

 

Консультации:

тел.  8 499 390 82 06 

 

Специалисты - эксперты:

Константин Николаевич

тел.  8 926 123 63 60        - WhatsApp

почта:  89261236360@mail.ru

Александр Николаевич

тел.  8 920 229 27 37        - Viber

почта:  89202292737@mail.ru

 

 

пример

  

 

Офис:

тел. 8 499 390 82 06  Москва

тел. 8 473 229 27 37  Воронеж

Room Integrity Test – противопожарный контроль герметичности помещений аэродверью Blower Door

При проектировании и монтаже систем газового пожаротушения в ЦОД важным является вопрос герметичности помещения. Здесь необходим баланс между резким повышением давления при выпуске огнетушащего вещества в помещении и его быстром рассеивании в негерметичном помещении, ведь в любом помещении есть вентиляционные каналы и решетки, щели вокруг дверных и технологических проемов, неплотности в местах ввода труб, кабельных каналов и прочие технологические отверстия.

С одной стороны, естественная негерметичность помещения помогает снизить нагрузку на его конструкции и позволяет либо вовсе отказаться от дорогих сбросных клапанов КСИБ, либо уменьшить их количество и рабочую площадь. С другой стороны, та же негерметичность повышает риск нарушения норм пожарной безопасности, регламентирующих время удержания огнетушащей концентрации газа в помещении и, как следствие, риск повторного возгорания. Следовательно, степень герметичности должна быть такой, чтобы обеспечить как сброс части избыточного давления, так и минимальное время удержания рабочей концентрации газа после выпуска.

Отечественные нормы говорят о площади «постоянно открытых проемов», но методов их расчета не предоставляют. В США и в Европе достаточно давно применяют технологии, позволяющие с большой точностью определить коэффициент негерметичности любого помещения. Более того, нормы пожарной безопасности предписывают минимум раз в год проводить данные тесты на герметичность (Room Integrity Test) каждого помещения оборудованного системой автоматического газового пожаротушения.

 

1. Инструментальные обследования на объекте (для увеличения кликните на картинку).

Технология Room Integrity Test заключается в том, что при помощи специального вентилятора с регулируемым потоком в помещении создается избыточное давление, проводятся многочисленные измерения и програмная обработка результатов.

герметичность схема 

Аэродверь состоит из следующих частей:

  • раздвижная алюминиевая дверная панель, временно герметизирующая дверной проём, и позволяющая установить вентилятор в специальный проем;
  • калиброванный вентилятор, создающий измеряемый поток воздуха и давление в помещении;
  • двух-канальный дифференциальный манометр, способный измерять поток воздуха и выполнять необходимые вычисления;
  • блок управления и специализированное программное обеспечения для проведения анализа теста Room Integrity Test.

 

герметичность 2 герметичность 1 герметичность 3

Специально калиброванный вентилятор монтируется во временно установленной дверной панели в дверном проёме тестируемого помещения. Вентилятор нагнетает воздух в помещение для измерения  воздухопроницаемости ограждающей конструкции. Манометр измеряет давление, создаваемое вентилятором, и вычисляет поток воздуха, проходящий через него. Далее, по информации от датчиков и специального программного обеспечения вычисляют коэффициент негерметичности и минимальное время удержания рабочей концентрации ГОТВ в помещении. Тест также дает возможность определить, куда уходит избыточное давление и нужно ли эти места дополнительно герметизировать.

 

 

После получения инструментальных тестовых данных обследования объекта, производится камеральная компьютерная обработка и анализ измерений. По каждому проведенному тесту на герметичность создается отчет протокол.

 

 

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ УСЛУГ

Лаборатория "ТехКонтроль"
Адрес: Дмитровское шоссе, 163А, Москва, Россия | Тел: 8 499 390 82 06 | Email: 88004501162@mail.ru